ГОРДОН
 
 

Сенцов сообщил о решении создать общественную организацию

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов: Буду заниматься достаточно широким спектром общественной работы
Сенцов: Буду заниматься достаточно широким спектром общественной работы
Фото: ЕРА

Экс-политзаключенный Олег Сенцов не исключил, что назовет общественную организацию, которую он хочет создать, своим именем.

Бывший политзаключенный Кремля, украинский режиссер Олег Сенцов намерен создать правозащитную организацию. Об этом он сообщил 21 октября в Киеве после вручения премии Ukrainian ID Awards, которую ему присудили в 2018 году, информирует "Интерфакс-Украина".

"Сегодня я принял решение о создании общественной организации. Буду заниматься достаточно широким спектром общественной работы, правозащитной. Возможно, будет создан отдельный фонд для финансирования организации. Может, я даже назову его своим именем, чтобы под свое имя брать деньги", – сказал Сенцов.

Он отметил, что названия организации пока нет.

Бывший политзаключенный призвал не забывать "о тех, кто остался еще в тюрьме – минимум 100 человек в России, большинство из которых – крымские татары, и 227 – в тюрьмах Донбасса, тоже как минимум".

"[Президент РФ Владимир] Путин освободил самых медийных, самых известных, чтобы на него перестали давить. Я хочу, чтобы мы продолжили на него давить, пока он не отдаст всех", – подчеркнул Сенцов.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Режиссер своей вины не признал.

7 сентября 2019 года между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, был и Сенцов.

Лауреатом премии международного экономически-гуманитарного форума Ukrainian ID Award Сенцов стал в июле 2018 года, тогда он находился в российской колонии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации