Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенцов сообщил о решении создать общественную организацию

Экс-политзаключенный Олег Сенцов не исключил, что назовет общественную организацию, которую он хочет создать, своим именем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов: Буду заниматься достаточно широким спектром общественной работы
Сенцов: Буду заниматься достаточно широким спектром общественной работы
Фото: ЕРА

Бывший политзаключенный Кремля, украинский режиссер Олег Сенцов намерен создать правозащитную организацию. Об этом он сообщил 21 октября в Киеве после вручения премии Ukrainian ID Awards, которую ему присудили в 2018 году, информирует "Интерфакс-Украина".

"Сегодня я принял решение о создании общественной организации. Буду заниматься достаточно широким спектром общественной работы, правозащитной. Возможно, будет создан отдельный фонд для финансирования организации. Может, я даже назову его своим именем, чтобы под свое имя брать деньги", – сказал Сенцов.

Он отметил, что названия организации пока нет.

Бывший политзаключенный призвал не забывать "о тех, кто остался еще в тюрьме – минимум 100 человек в России, большинство из которых – крымские татары, и 227 – в тюрьмах Донбасса, тоже как минимум".

"[Президент РФ Владимир] Путин освободил самых медийных, самых известных, чтобы на него перестали давить. Я хочу, чтобы мы продолжили на него давить, пока он не отдаст всех", – подчеркнул Сенцов.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Режиссер своей вины не признал.

7 сентября 2019 года между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, был и Сенцов.

Лауреатом премии международного экономически-гуманитарного форума Ukrainian ID Award Сенцов стал в июле 2018 года, тогда он находился в российской колонии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации