Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенцов заявил, что россияне и украинцы, "по сути, братья"

По словам бывшего украинского политзаключенного Олега Сенцова, Россия и Украина – "родственные народы", однако россияне, в отличие от украинцев, безразличны к происходящему в стране.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов считает, что между украинцами и россиянами "мало различий"
Сенцов считает, что между украинцами и россиянами "мало различий"
Фото: ЕРА

Украинцы и россияне "родственные народы" и, "по сути, братья". Такое мнение бывший политзаключенный, украинский режиссер Олег Сенцов выразил немецкому изданию Der Spiegel в интервью, опубликованном 15 октября.

Он сравнил украинцев и россиян и сделал вывод, что, хотя между ними "мало различий", по отношению к действиям своих властей граждане двух стран отличаются.

Режиссер рассказал, что во время Евромайдана в Украине думал, что "путинская система с ее беззакониями и варварством скоро рухнет", но в российской тюрьме понял, что россияне "безразличны к происходящему в стране".

Граждане РФ после 20 лет правления Владимира Путина "не поняли, что он может быть проблемой", считает Сенцов.

Он подчеркнул, что Россия – "это изолированный мир со своим этикетом и правилами".

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Режиссер своей вины не признал.

7 сентября 2019 года между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, был и Сенцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации