Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сеть АТБ закупила индивидуальные средства защиты для сотрудников на 3 млн грн

Чтобы обеспечить более 66 тыс. сотрудников, корпорация АТБ закупила в Китае 200 тыс. средств индивидуальной защиты, в дальнейшем компания планирует каждую неделю покупать по 100 тыс. единиц такой продукции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ежедневно сеть обслуживает более 4 млн покупателей
Ежедневно сеть обслуживает более 4 млн покупателей
Фото: atb.ua

Сеть супермаркетов АТБ закупила средства индивидуальной защиты для сотрудников на сумму более 3 млн грн, сообщила пресс-служба "АТБ-Маркет".

"Чтобы обеспечить более 66 тыс. наших сотрудников, корпорация АТБ закупила в Китае 200 тыс. средств индивидуальной защиты и в ближайшие дни передаст их работникам корпорации. В дальнейшем компания планирует осуществлять закупку по 100 тыс. единиц такой продукции еженедельно до полного урегулирования ситуации с распространением коронавирусной инфекции", – сказано в сообщении.

Председатель совета директоров и генеральный директор корпорации АТБ Борис Марков отметил, что на рынке дефицит средств индивидуальной защиты, и обратился ко всем, кто может помочь с закупкой этих товаров с документами и сертификатами.

"В условиях общенационального карантина свыше тысячи наших магазинов по всей Украине ежедневно обслуживают более 4 миллионов покупателей! Наши сотрудники буквально находятся на эпидемической передовой, и я благодарен каждому из них за этот самоотверженный труд. Компания делает все возможное и невозможное, выделяет любые средства, чтобы каждый наш сотрудник был в безопасности и мог работать, не подвергая риску свое здоровье", – написал Марков в своем Facebook.



На входах во многие торговые залы сети компания установила емкости с дезинфицирующей жидкостью для рук.

Пресс-служба отмечает, что в некоторых населенных пунктах в соответствии с распоряжениями местных и региональных властей сеть АТБ внедрила ряд дополнительных противоэпидемических мер, в частности ограничение на одновременное пребывание людей в торговых залах, и организовала собственную систему доставки сотрудников на работу.

Утром 24 марта Министерство здравоохранения сообщило, что в Украине зарегистрировано 84 случая коронавирусной инфекции COVID-19. Позже в Черновицкой областной государственной администрации проинформировали об увеличении числа больных в регионе до 38, еще два новых случая инфицирования было зарегистрировано в Житомире.

Таким образом, общее количество зараженных коронавирусом в Украине составляет 99 человек, из которых трое погибли.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 24 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 380 тыс., из них более 101 тыс. выздоровели, а 16 767 умерли.

В ВОЗ отмечали, что в большинстве случаев заболевание характеризуется легким течением и заканчивается выздоровлением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации