Клуб читателей
ГОРДОН
 

Щербина – Палию: Вы говорите, президентом не должен быть еврей. А премьер Гройсман, экс-глава АП Ложкин и остальные по списку?

Политолог Александр Палий заявил, что президентом Украины должен быть "украинец и христианин". Журналист Сергей Щербина обвинил Палия в антисемитизме.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Палий: Уважаю евреев и россиян, но президентом должен быть украинец
Палий: Уважаю евреев и россиян, но президентом должен быть украинец
Фото: Олександр Палій / Facebook

Политолог Александр Палий заявил, что президентом Украины должен быть "украинец и христианин". Он написал об этом в Facebook 18 марта.

"Уважаю евреев. Также россиян, не зараженных имперским вирусом. Но уверен: президентом Украины должен быть украинец и христианин. Как и абсолютное большинство украинцев. Поэтому я не буду голосовать ни за Тимошенко, ни за Зеленского", – заявлял политолог.



Журналист Сергей Щербина обвинил его в антисемитизме. 

"Говорите, что президентом не должен быть еврей. А премьер [премьер-министр Владимир] Гройсман, экс-глава [Администрации Президента Борис] Ложкин и далее по списку вам ок?" – написал он в Facebook.



Украинский дипломат Богдан Яременко назвал слова Палия ксенофобией.

"Администрации Президента надо порекомендовать критерием христианства и украинскости использовать объем украденных денег и умение врать, не краснея. Во внимание Меджлиса – мусульмане и кырымлы (крымские татары. – "ГОРДОН"), с точки зрения пиарщиков Порошенко, тоже не совсем граждане", – написал он в Facebook.



Позже Палий отредактировал свое сообщение. В ответ на заявление Щербины он написал, что считает Гройсмана "политическим украинцем".

Издание "Страна" называет Палия лояльным к действующему президенту Петру Порошенко.

Выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации