Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Палий: Министр аграрной политики сам уходит в отставку. Среди прочего это значит, что медом там не намазано

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой ушел в отставку, чтобы не нажить врагов среди бизнес-партнеров, считает политолог Александр Палий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Палий: Значительно легче, чем проводить реформу в интересах украинского народа, ни с кем не ссориться и оставить все, как есть
Палий: Значительно легче, чем проводить реформу в интересах украинского народа, ни с кем не ссориться и оставить все, как есть
Фото: inpress.ua

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой написал заявление об отставке, чтобы не идти на конфликт с крупными собственниками земли, считает политолог Александр Палий. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Министр аграрной политики сам уходит в отставку – такого раньше почти никогда не бывало, всегда выносили с креслом. Среди прочего это означает, что в настоящее время медом на министерских должностях не намазано, по крайней мере так, как было", – отметил политолог.

Палий подчеркнул, что сейчас министр, который будет продвигать аграрную реформу в интересах украинского народа (не более 200 га в одни руки, только гражданам Украины, только физическим лицам, тем, кто работает и живет на земле), сразу столкнется "с атакой латифундистов и визгом их политической обслуги".

"Значительно легче, чем проводить реформу в интересах украинского народа, ни с кем не ссориться и оставить все, как есть: крестьяне вымирают, оставляя наделы в руках олигархов, батрачат за похлебку, а феодалы гребут бабло лопатой, попутно отслюнявливая своему политическому лобби", – продолжил он.

Политолог добавил, что отставка Кутового может быть связана с продвижением реформы.

"Бизнесмену значительно легче думать о привлечении инвестиций, чтобы не нажить врагов среди бизнес-партнеров, чем идти с открытым забралом и защищать по десятку никому не известных людей на село – тех, кто еще в состоянии работать", – подытожил он.



Сегодня министр аграрной политики и продовольствия Украины Кутовой написал заявление об отставке.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что после отставки министра "стратегическая линия на развитие отечественного аграрного сектора будет однозначно продолжена".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации