ГОРДОН
 
 

Шкарлет объяснил, почему говорил об обучении детей с пяти лет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шкарлет: Обсуждение началось не с того, что мне личного захотелось учить детей с пяти лет
Шкарлет: Обсуждение началось не с того, что мне личного захотелось учить детей с пяти лет
Фото: Міністерство освіти і науки України / Facebook

По словам министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета, он обсуждал обучение детей с пяти лет с более чем 3 тыс. родителей и психологами.

Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет в интервью "Украинскому радио", которое вышло 24 декабря, заявил, что обсуждал идею ввести школьное обучение с пяти лет с родителями и психологами.

По словам Шкарлета, общественное обсуждение продолжается.

"Оно началось не с того, что мне личного захотелось учить детей с пяти лет. Я очень много говорил с психологами. Есть страны, где дети начинают обучение с четырех лет, если создать особые условия организации образовательного процесса. Это произошло исключительно после общения больше чем с 3 тыс. родителей. Вопрос в необходимости 12-летнего образования является мировым и европейским образовательным брендом. 12 лет – это тот базовый стандарт, который сегодня есть в мире. И главное отличие между 11-леткой и 12-леткой заключается именно в профилировании", – заявил Шкарлет.

В ноябре Шкарлет заявил, что в Минобразования рассматривают возможность начала обучения в школах детей с пяти лет. Он добавил, что нужно наработать необходимые решения, чтобы 12-летнее школьное образование стало удобным и эффективным для детей, педагогов и родителей.

В сентябре 2017 года Рада приняла закон "Об образовании". Он вступил в силу 28 сентября 2017 года. Документ ввел 12-летнее школьное образование. Согласно пояснительной записке, начальное образование длится четыре года, среднее, которое получается в гимназии, – пять лет, профильное среднее образование займет еще три года – его нужно будет получать в лицее или заведениях профобразования. Обучение в школе дети могут начинать в шесть или семь лет.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации