ГОРДОН
 
 

В Минобразования Украины предложили отдавать детей в школу с пяти лет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шкарлет: Отказ от 12-летнего школьного образования это абсолютный фейк
Шкарлет: Отказ от 12-летнего школьного образования – это абсолютный фейк
Фото: Сергій Шкарлет / Facebook

Исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет заявил, что в некоторых странах ЕС обучение начинают с пяти лет и заканчивают в 17.

В Министерстве образования и науки Украины рассматривают возможность начала обучения в школах детей с пяти лет. Об этом 10 ноября сообщил исполняющий обязанности министра Сергей Шкарлет в своем Telegram-канале.

"В некоторых странах ЕС обучение начинают с пяти лет и заканчивают в 17. Звучало такое предложение и на сегодняшнем совещании в Минобразования с руководителями облуправлений. Это стоит обдумать, учитывая стандарты Новой украинской школы, и обсудить на педсоветах, в институтах повышения квалификации, с родителями. Минобразования рассматривает все предложения "за" и "против", – заявил Шкарлет.

Он добавил, что нужно наработать необходимые решения, чтобы 12-летнее школьное образование стало удобным и эффективным для детей, педагогов и родителей.

"Отказ от 12-летнего школьного образования – это абсолютный фейк. Дискуссия, которая не первый год продолжается в образовательном сообществе по поводу сроков начала и завершения школьного обучения, ни в коем случае не предусматривает возврата десятилетки", – добавил Шкарлет.



В сентябре 2017 года Рада приняла закон "Об образовании". Он вступил в силу 28 сентября 2017 года.  Документ ввел 12-летнее школьное образование. Согласно пояснительной записке, начальное образование длиться четыре года, среднее, которое получается в гимназии, – пять лет, профильное среднее образование займет еще три года – его нужно будет получать в лицее или заведениях профобразования. Обучение в школе дети могут начинать в шесть или семь лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации