ГОРДОН
 
 

Шкарлет отчитался, как школы вышли из локдауна

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шкарлет заявил, что все школы должны работать с соблюдением противоэпидемических мероприятий
Шкарлет заявил, что все школы должны работать с соблюдением противоэпидемических мероприятий
Фото: mon.gov.ua

Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет написал в Telegram, что 25 января большинство школ начали обучение в очной форме с частичным использованием смешанной и дистанционной форм.

По оперативным данным Министерства образования и науки, 25 января большинство заведений общего среднего образования в Украине начали образовательный процесс в очной форме обучения. От 58% до 70% школ работают очно в Черновицкой, Запорожской и Кировоградской областях, сообщил в Telegram-канале министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

Почти 100-процентный очный формат в школах Одесской, Хмельницкой, Днепропетровской, Волынской, Донецкой, Черниговской, Ивано-Франковской, Житомирской областей и города Киева. От 91% до 99% – очный формат в общеобразовательных учебных заведениях Черкасской, Луганской, Сумской, Киевской, Николаевской, Херсонской и Харьковской областей, отмечает пресс-служба Минобразования.

По информации ведомства, в Ровенской, Львовской и Закарпатской областях преобладают очная и смешанная, частично – дистанционная формы обучения, преимущественно смешанная и дистанционная – в школах Полтавской области. В Тернопольской области очная форма – у учащихся младших классов, школьники 5–11 классов учатся по смешанной форме. В Винницкой области ученики младших и старших классов учатся очно, а 5–8 классы – по смешанной форме.

Шкарлет добавил, что все школы должны работать с соблюдением противоэпидемических мероприятий.



С 25 января после завершения "карантина зимних каникул" в Украине ввели ограничения, которые были в декабре 2020 года.

"Карантин зимних каникул" действовал с 8 января до 00.00 25 января из-за вспышки коронавируса SARS-CoV-2 в Украине. В этот период была запрещена работа заведений общественного питания, торговых центров, спортзалов, непродовольственных рынков, заведений образования (кроме детсадов).

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации