ГОРДОН
 
 

Школы, детсады и вузы семи областей Украины призвали подготовиться к дистанционному обучению из-за непогоды – Министерство образования

Министерство образования и науки Украины 27 января призвало руководителей учебных заведений в семи областях принять дополнительные меры, чтобы не допустить переохлаждения участников образовательного процесса во время непогоды.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине школы, детсады и вузы могут перейти на дистанционное обучение из-за непогоды
В Украине школы, детсады и вузы могут перейти на дистанционное обучение из-за непогоды
Фото: depositphotos.com

Руководителям учебных заведений в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Полтавской, Сумской, Черкасской и Черниговской областях посоветовали подготовиться к возможному переходу на дистанционную форму обучения из-за ухудшения погодных условий. Об этом сообщается в письме Министерства образования и науки Украины от 27 января.

В министерстве также призвали принять дополнительные меры, чтобы не допустить переохлаждения участников образовательного процесса в период непогоды.

"Перевести функциональную подсистему обучения детей дошкольного возраста, учащихся и студентов к действиям в чрезвычайных ситуациях (по вопросам безопасности жизнедеятельности) единой государственной системы гражданской защиты Одесской, Николаевской, Кировоградской, Полтавской, Сумской, Черкасской и Черниговской областей в режим повышенной готовности", – добавили в ведомстве.

Срочное письмо отправили всем работникам образования после внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, говорится в документе.

Укргидрометцентр предупреждал об ухудшении погоды на 25 января, в частности – о дождях с мокрым снегом. В Украине в ночь на 26 января из-за непогоды были обесточены 269 населенных пунктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации