$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Смелянский опроверг свои слова о почтальонах с зарплатой в $1 тыс. и извинился

Смелянский опроверг свои слова о почтальонах с зарплатой в $1 тыс. и извинился Смелянский: Раз ошибся, надо стараться делать так, чтобы $1 тыс. зарплаты из ошибки стала целью на ближайшее будущее
Фото: Igor Smelyansky / Facebook
Генеральный директор государственной "Укрпошти" Игорь Смелянский опроверг свои слова о том, что некоторые почтальоны получают $1 тыс. в месяц благодаря комиссиям с продажи товаров и чаевым, и извинился перед сотрудниками. Об этом он написал в Facebook.

В начале июля Смелянский заявил, что среди почтальонов в Украине есть те, кто зарабатывает $1 тыс. в месяц и больше благодаря чаевым, процентам от продаж и премиям.

"С зарплатой (с учетом премий) в $1 тыс. я ошибся. Зарплата почтальонов действительно выросла при мне более чем в два раза (со $110 до $250+ без премий), но еще явно не достигла $1 тыс.", – написал Смелянский.

По словам гендиректора "Укрпошти", лучшие почтальоны компании продают товаров и услуг в месяц на $1 тыс. (28 тыс. грн), а не получают эту сумму в качестве зарплаты. С учетом премий эти почтальоны получают 10−11 тыс. грн в месяц.

"Поэтому приношу свои извинения, если такая цитата кого-то из почтальонов обидела", – добавил Смелянский.

В то же время он отметил, что в компании есть другие рабочие специальности с зарплатой до $1 тыс. и выше – водители, курьеры, сортировщики, "но про них в цитате речи не было".

Также Смелянский подчеркнул, что зарплаты почтальонов "Укрпошти" за последние несколько лет выросли, несмотря на падение объемов их работы на 15–50%, при этом у городских операторов, наоборот, объемы работы выросли непропорционально зарплате.

Смелянский рассказал, что благодаря внедрению передвижных отделений, цифровизации и повышению рентабельности сельских почтовых отделений намерен действительно прийти к сумме зарплаты, названной им в интервью.

"Раз ошибся, надо стараться делать так, чтобы $1 тыс. зарплаты из ошибки стала целью на ближайшее будущее", – подытожил он.


Контекст

Игорь Смелянский занимает должность генерального директора "Укрпошти" с 2016 года. В июне 2021 года его контракт набсовет продлил до июня 2023 года.

В марте возглавлявший в то время Министерство инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщал, что "Укрпошта" обслуживает 3,5 млн пенсионеров, которые получают пенсии наличными с доставкой на дом. Делают это почтальоны.