ГОРДОН
 
 

Снегом засыпает большинство областей Украины, на дороги вывели 1,4 тыс. единиц техники

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Снег идет в большинстве областей Украины
Снег идет в большинстве областей Украины
Фото: Укравтодор / Facebook

20 декабря в большинстве регионов Украины идет снег, осадков нет лишь в Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской, Луганской, Черниговской и Днепропетровской областях. Об этом проинформировала пресс-служба "Укравтодора" в Facebook.

На территории Волынской, Ивано-Франковской, Ровенской и Тернопольской областей выпало от 1 до 3 см снега, в Киевской, Сумской и Полтавской областях – до 3 см, во Львовской и Закарпатской – 12 см. 

"В областях, где снежит, идет очистка проезжей части от снега, ее посыпают противогололедными материалами. На дорогах работают 1433 единицы техники и 996 рабочих. Проезд обеспечен", – сообщили в "Укравтодоре". 

Ведомство призвало водителей при возможности отказаться от поездок на дальние расстояния и опубликовало карту мест отстоя грузового транспорта, а также напомнило номера телефонов дежурных диспетчеров служб автодорог в областях Украины. 



В Киеве снегопад начался в 16.00 и спровоцировал пробки, центр города был парализован, отмечает Общественное. Сейчас, согласно данным сервисов Google, ситуация на дорогах столицы улучшилась. На улицы вывели 300 единиц спецтехники, сообщил в Facebook мэр города Виталий Кличко. "Дорожники обрабатывают противогололедными средствами в первую очередь подъемы и спуски, брусчатки, мосты, тротуары", – рассказал он. 



Контекст:

20–21 декабря в горах Львовской области и высокогорье Закарпатья будет сохраняться значительная снеголавинная опасность, предупреждали в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям утром 20 декабря. 

В Укргидрометцентре прогнозируют значительное похолодание 21 декабря – до -12 °С ночью и -10 °С днем.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации