$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Сотник об отличиях украинцев от россиян: Люди в Украине мобильны, они могут приехать в Киев и устроить там майдан

Сотник об отличиях украинцев от россиян: Люди в Украине мобильны, они могут приехать в Киев и устроить там майдан Сотник отметил, что украинцы в любой момент могут приехать в Киев на акции протеста
Фото: ЕРА

В отличие от Киева, в Москве майдан невозможен, потому что в столицу России приезжают не творчески или общественно активные люди, а те, кого интересует "длинный рубль", считает российский блогер Александр Сотник.

Граждане Украины более мобильны, чем граждане России. Такое мнение во время чата на сайте "Главред" выразил российский блогер Александр Сотник.

"Пока из Владивостока доедешь до Москвы… Просто обозначьте расстояние. А приехать в Киев из какого-либо украинского региона – проблем нет. Если что, люди в Украине мобильны, они могут приехать в Киев и устроить там майдан", – написал он.

По словам блогера, в отличие от Киева Москва – город, где "практически не осталось" коренных жителей.

"В основном это приезжие. Причем это не творчески или общественно активные люди, а люди, которые приехали за длинным рублем, люди, которые приехали в Москву только потому, что там денег больше. И вся политика Москвы заточена именно на то, что 80% денежной массы сосредоточена в этом Вавилоне, в этом раковом анклаве под названием Москва. И в этом страшном "бульоне" варятся приезжие, остатки москвичей, какие-то силовики, какие-то кавказцы, мафия. И все это вместе – это грязища, помесь", – отметил Сотник.

Он считает, что в Москве майдан невозможен.

"Офисные работники? Платят – слава Богу. Перестанут платить, станет страшно жить в Москве – соберут свои пожитки и уедут в свои челябински и урюпински. Поэтому говорить о том, что в Москве возможен какой-то майдан, не приходится", – подчеркнул Сотник.