ГОРДОН
 
 

Советник главы Днепропетровской ОГА Голик: Инклюзивное образование повышает толерантность к особым детям

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Голик: Если ребенок с какими-то физическими недостатками не имеет возможности выйти в мир, то мы его потеряем как гражданина и личность
Юрий Голик: Если ребенок с какими-то физическими недостатками не имеет возможности выйти в мир, то мы его потеряем как гражданина и личность
Фото: adm.dp.gov.ua

За последние три года Днепропетровская ОГА внедрила инклюзию в 225 школах области из 1000, заявил советник главы Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик.

Рост числа особых детей, которые обучаются в школах, где внедрено инклюзивное образование, показал высокую толерантность в отношении к детям с особыми потребностями, заявил в интервью газете "Факты" советник главы Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик.

"Рост количества детей с особыми потребностями, которые уже обучаются по системе инклюзивного образования в нашей области, говорит о том, что в обществе есть толерантность к таким деткам. Это значит, что у нашей страны есть будущее", – сказал советник.

Он напомнил слова президента Украины Петра Порошенко о том, что "инклюзия в образовании – залог нашего единства, которое начинается еще в школе".

"Президент прав – все начинается с детства. Если ребенок с какими-то физическими недостатками не имеет возможности выйти в мир, то мы его потеряем как гражданина и личность. Впоследствии можем потерять и страну", – считает Голик.

По его словам, за последние три года Днепропетровская ОГА внедрила инклюзию в 225 школах области из 1000. Количество учеников с особыми потребностями, которые получают образование по этой системе, выросло с четырех до 860.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации