Клуб читателей
ГОРДОН
 

Совладелец "Львівської майстерні шоколаду": Работа нашего кафе в оккупированном Донецке – это сюжет для голливудского фильма

Один из владельцев сети кафе “Львівська майстерня шоколаду” Юрий Назарук рассказал о причинах закрытия заведения в Донецке.

Совладелец сети кафе: Мы понимали, что определенная лояльность к нам в Донецке использовалась оккупантами как признак их якобы демократичности
Совладелец сети кафе: Мы понимали, что определенная лояльность к нам в Донецке использовалась оккупантами как признак их якобы демократичности
Фото: Ксения Кот / ВКонтакте

Продолжение работы "Львівської майстерні шоколаду" в оккупированном Донецке стало слишком рискованным, поэтому было принято решение о временном закрытии заведения, написал в Facebook совладелец сети кафе Юрий Назарук.

"Существование "Майстерні шоколаду" в период российской оккупации Донецка – это готовый сюжет для хорошего голливудского фильма. Все эти годы мы отказывались от официальных комментариев, говорили общими фразами и только друзьям рассказывали, что же там на самом деле происходило. Жизнь наших работников была под угрозой, и это не сравнимо с какими-либо медийными бонусами", – написал Назарук.

По его словам, менеджмент сети кафе надеялся, что ситуация скоро изменится. "Майстерня" работала так же, как и в других городах. Персонал общался с гостями по-украински, ценники были в гривнах, налоги платились в Украине.

"Мы не давали взяток местной оккупационной власти. Впрочем, понимали, что определенная лояльность к нам использовалась оккупантами как признак их якобы демократичности. Мы отправляли шоколад из Львова в Днепропетровск, где наш партнер отдавал продукцию перевозчикам, а те, в свою очередь, перевозили в Донецк. Тонны испорченной продукции – это реалии деловых будней", – поделился Назарук.

Последней каплей, приведшей к закрытию кафе, стал инцидент с "народным мэром" Донецка Игорем Мартыновым, который пришел в заведение в сопровождении съемочной группы пропагандистского канала "Россия-24". После отказа в его обслуживании на работников "Майстерні" посыпались угрозы.

Назарук огорчен, что последний островок Украины в Донецке перестал существовать, но выразил надежду, что после освобождения города проект заживет с новой силой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации