ГОРДОН
 
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Спикер МВД Украины об антисемитском заявлении главы одесского "Правого сектора": Тут нет прямого призыва к дискриминации определенной национальности

Далеко не каждое высказывание на митингах в Украине имеет состав преступления, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шевченко: В первую очередь должно быть моральное осуждение со стороны общества
Шевченко: В первую очередь должно быть моральное осуждение со стороны общества
Фото: Артем Шевченко / Facebook

Антисемитское высказывание руководителя областной одесской ячейки "Правого сектора" Татьяны Сойкиной не содержит прямого призыва к дискриминации по национальному признаку, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

"Далеко не каждое высказывание на митингах имеет состав преступления. Слова "Украина будет принадлежать украинцам, а не жидам" – неприятные и оскорбительные. Они демонстрируют низкий уровень культуры выступающего. Но тут нет прямого призыва к дискриминации представителей определенной национальности или насильственным действиям по отношению к ним", – сказал Шевченко.

По его мнению, оценку поступку Сойкиной должно дать общество.

"В первую очередь должно быть моральное осуждение со стороны общества. Даже если будет зарегистрировано производство по этому факту, потребуется специальная экспертиза высказываний, и следствию будет непросто доказать наличие состава преступления. Как видите, и сами выступающие понимают эти нюансы. Потому что во всех своих выступлениях так подбирают слова, чтобы распалить своих приверженцев, но не нарушить закон", – отметил Шевченко.

Во время "Марша украинского порядка", который прошел в Одессе 2 мая, Сойкина заявила: "Украина будет принадлежать украинцам, а не жидам. Не олигархии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации