Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер ВСУ: Военкоматы никаких проверок или облав не проводят

Военные комиссариаты не имеют полномочий проводить облавы и проверять документы на улице, этим занимается Национальная полиция, отметил пресс-офицер управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины Юзеф Венскович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Военкоматы не имеют полномочий проверять документы на улице
Военкоматы не имеют полномочий проверять документы на улице
Фото: ЕРА

Организаторы рейдов с проверкой документов и задержанием молодых людей манипулируют обязанностями военных комиссариатов. Об этом "Украинской правде" заявил пресс-офицер управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины Юзеф Венскович.

"Такими действиями они манипулируют обязанностями Вооруженных сил Украины и в частности – военного комиссариата, якобы это они проводят какие-то облавы. Нет, военкоматы никаких проверок или облав не проводят, они не имеют таких полномочий – проверять документы на улице. Это полномочия Нацполиции", – сказал он.

По его словам, ответственность за призыв граждан на военную службу возлагается на местные органы власти.

"Они формируют призывную комиссию, которую возглавляет один из заместителей главы госадминистрации. В состав комиссии входят военный комиссар, представитель Нацполиции, медицинский работник и работники органов соцзащиты населения и другие должностные лица, в соответствии с решением глав обладминистраций и их заместителей", – отметил Венскович.

Он сообщил, что в случае уклонения гражданина от призыва документы для принятия мер передаются в Национальную полицию.

В ночь на 28 октября в киевском ночном клубе Jugendhub люди в масках и с оружием проводили обыск и вывозили посетителей в военкомат и Шевченковское управление полиции Киева. В полиции заявляли, что во время обыска задержали 32 человека, которые уклоняются от призыва на срочную военную службу.

Представитель украинского омбудсмена по вопросам защиты прав военнослужащих Святослав Стеценко сказал, что если призывная комиссия объявила в розыск призывников, их имели право задержать и доставить в воинскую часть.

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга назвал "беспределом" рейд в клубе Jugendhub.

В Генштабе ВСУ заявили, что 12 человек, задержанных в клубе Jugendhub, оказались уклонистами.

В ночь на 4 ноября проезд Кривая Липа в центре Львова перекрыли военные и проверяли документы у мужчин призывного возраста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации