ГОРДОН
 
 

Степанов: Минздрав не запрещал партнерские роды на период карантина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ряд общественных организаций заявляли о незаконности запрета партнерских родов
Ряд общественных организаций заявляли о незаконности запрета партнерских родов
Фото: depositphotos.com

Во многих роддомах Украины после введения карантина запретили присутствовать во время родов всем, кроме медперсонала. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, специального постановления о запрете партнерских родов не было, но были рекомендации по ограничению контактов в больницах.

Министерство здравоохранения Украины не запрещало партнерские роды в период вспышки коронавирусной инфекции, однако рекомендовало ограничить присутствие в медучреждениях лиц, не являющихся пациентами. Об этом на брифинге 6 июня рассказал глава Минздрава Максим Степанов, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Министерство не запрещало на центральном уровне партнерские роды, таких решений не было", – заявил Степанов, отвечая на вопрос, почему многие роддома не пускали к роженицам их близких вопреки позиции Всемирной организации здравоохранения.

Медучреждения руководствовались рекомендациями министерства, направленными на уменьшение риска инфицирования коронавирусом внутри больниц, пояснил он. "Все это делалось ради здоровья украинцев, в том числе при родах", – добавил Степанов.

Hromadske сообщало, что с марта партнерские роды были запрещены почти во всех роддомах Киева, а там, где такого запрета не было, партнеров не пускали к супругам после рождения ребенка. Ряд общественных организаций заявили о незаконности действий администраций роддомов.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В Украине, по данным Минздрава, инфицировано 26 514 человек, умерло 777, полностью выздоровело 11 812 пациентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации