ГОРДОН
 
 

Стоматолог Кравчук, которую подозревают в избиении детей, вернулась на работу – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Местные жители отправили журналистам фото с Кравчук в ее клинике
Местные жители отправили журналистам фото с Кравчук в ее клинике
Фото: radiotrek.rv.ua

Клиника участницы скандала с избиением детей в Ровно, детского стоматолога Инны Кравчук Only Kids продолжает работу, а саму ее видели внутри в рабочей одежде, сообщило "Радио Трек".

Стоматолог из Ровно Инна Кравчук, которую подозревают в избиении детей, продолжает работать, сообщило "Радио Трек" 23 февраля.

Местные жители 22 февраля отправили журналистам фото, на котором Кравчук в рабочей одежде говорит с коллегами из принадлежащей ей клиники Only Kids.

В полиции пояснили, что во время следствия стоматолог может продолжать деятельность, потому что не является должностным лицом. "Полиция не лишает лицензии, отобрать лицензию может только орган, который ее предоставил", – прокомментировала пресс-секретарь областного управления Национальной полиции Мария Юстицкая.

Скандал с участием дантиста начался после того, как две женщины обратились в полицию с жалобами на нее: у детей после визита к Кравчук были травмы. Одному ребенку восемь лет, второму – пять.

В интернете было опубликовано старое видео из ровенской клиники "Голливуд" (Кравчук уволили из нее еще до скандала), на котором врач трясет ребенка, грубо зажимает ему руки, хватает за шею. Видео получило широкий резонанс.

После этого в полицию обратились родители еще троих детей в возрасте от трех до шести лет.

18 февраля Кравчук сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 125 и ч. 1 ст. 126 (умышленное нанесение легких телесных повреждений и побои) Уголовного кодекса Украины. Также проводится досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 2 ст. 140 Уголовного кодекса (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником). Врач вину не признает.

22 февраля суд в Ровно избрал Кравчук меру пресечения в виде личного обязательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации