ГОРДОН
 
 

Стрельба по отдыхавшим в Харьковской области. Суд взял подозреваемого под арест

Подозреваемый в убийстве отдыхающего и ранении еще одного человека в селе Гусаровка Харьковской области признал в суде, что стрелял по людям, отметили в прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемого взяли под стражу на 60 дней
Подозреваемого взяли под стражу на 60 дней
Фото: pixabay.com

53-летнего жителя Барвенковского района арестовали по делу о стрельбе в селе Гусаровка, во время которой один человек погиб и еще один получил ранения. Об этом 30 июня сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко.

"Ему избрали содержание под стражей на 60 дней... Он говорит, что подошел к отдыхающим с просьбой отвезти его в село, на что получил отказ. После этого начал делать замечания отдыхающим по поводу мусора, на что, по его словам, на него пошли несколько человек и, испугавшись этого, он начал хаотично стрелять", – сказал спикер прокуратуры.

Стрельба возле карьера в Гусаровке произошла 27 июня. По отдыхающей там компании из 10 человек, среди которых были дети, открыл стрельбу мужчина, находившийся, по данным полиции, в нетрезвом состоянии. В результате двое мужчин получили ранения, один из них скончался.

Полиция задержала стрелявшего, ему объявили подозрение.

Дело расследуется по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации