Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отказался отменить решение о приостановке действия новых тарифов на проезд в электротранспорте Харькова. В мэрии заявили, что тарифы все равно не снизят

В Харьковском горсовете заявили, что стоимость проезда в метро останется на уровне 8 грн, в наземном электротранспорте – 6 грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В начале февраля стоимость проезда в харьковском метро выросла с 5 до 8 грн
В начале февраля стоимость проезда в харьковском метро выросла с 5 до 8 грн
Фото: metro.kharkov.ua

Второй апелляционный административный суд отказался отменить решение суда первой инстанции, который приостановил выполнение решения исполкома Харьковского горсовета о повышении цен на проезд в харьковском метро и городском электротранспорте, сообщает "Громадське".

Директор департамента по делам информации и связи с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что стоимость проезда в городском электротранспорте не снизят. По словам чиновника, решение апелляционного админсуда "касается первого решения горисполкома, но никак не влияет ни на второе решение горисполкома, ни на решение сессии горсовета". 

"Мы исходим из того, что действующий тариф – 8 грн на метро и 6 грн на наземный электротранспорт", – заявил Сидоренко.

6 февраля исполнительный комитет Харьковского горсовета утвердил новые тарифы на проезд в городском электротранспорте. Проезд в метрополитене, который стоил 5 грн, подорожал до 8 грн. Стоимость билета в трамвае и троллейбусе повысилась с 4 грн до 6 грн.

19 февраля Харьковский окружной административный суд в качестве обеспечительной меры по иску общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр" приостановил действие новых тарифов до рассмотрения иска по существу, однако мэрия отказалась снизить тарифы.

Прокуратура начала уголовное производство по факту невыполнения Харьковским горсоветом решения суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации