Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд оставил под стражей фигурантов дела об убийстве журналиста Сергиенко

Почти сутки в совещательной комнате Городищенского райсуда Черкасской области провели судьи, решая, продлевать ли арест для фигурантов дела об убийстве черкасского журналиста Василия Сергиенко Вадима Мельника, Владимира Воронкова, Романа Недыбалюка и Виктора Горбенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты ожидали решения судьи в зале заседаний
Активисты ожидали решения судьи в зале заседаний
Фото: Olga Khudetska / Facebook

8 марта Городищенский райсуд Черкасской области оставил под стражей фигурантов дела об убийстве черкасского журналиста Василия Сергиенко Вадима Мельника, Владимира Воронкова, Романа Недыбалюка и Виктора Горбенко. Об этом сообщает INSIDER.

Издание отмечает, что ходатайство о продлении срока ареста суд рассматривал два дня. В совещательной комнате судьи находились с 19.00 четверга, 7 марта, до 16.00 пятницы, 8 марта.

Все это время в суде оставались активисты, которые хотели услышать решение суда, информирует INSIDER.

Арест продлен до 6 мая, залог не предусмотрен.

Предыдущий срок ареста истекал 10 марта, сообщал INSIDER.

Василий Сергиенко был участником Автомайдана и активистом партии "Свобода". 4 апреля 2014 года его похитили из дома в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области. Мужчину избили и ранили ножом. Тело журналиста нашли в лесу в 15 км от Корсунь-Шевченковского со следами пыток. В октябре 2015 года тогдашний начальник управления МВД Украины в Черкасской области Владислав Пустовар сообщил, что журналиста похитили, пытали и убили две группы бандитов из Киева.

В деле о похищении и убийстве Сергиенко также фигурируют Максим Русин и Валентин Завражин. Они, как пишет черкасское издание "Інфоміст", отпущены на свободу под залог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации