Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отказал “112 Украина” в запросе на продолжение действия лицензии на время рассмотрения иска Нацсовета

26 сентября Национальный совет по телерадиовещанию отказался продлить действие цифровых лицензий вещателей "112 Украина", так как они не соблюдают условия лицензии в части программной концепции вещания. 1 октября телекомпании подали в Окружной административный суд иск против Нацсовета.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд пришел к выводу, что нет оснований для отмены решения Нацсовета
Суд пришел к выводу, что нет оснований для отмены решения Нацсовета
Фото: oask.gov.ua

Окружной административный суд Киева отказался удовлетворить заявление группы телекомпаний, которые вещают под логотипом канала “112 Украина“. Они просили не останавливать лицензию на время рассмотрения иска об отмене решения Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о лишении их лицензии на вещание. Об этом 3 октября сообщила пресс-служба суда. 

"Рассмотрев доказательства и доводы заявителя о необходимости принятия мер обеспечения иска, суд пришел к выводу, что не видит оснований для удовлетворения соответствующего заявления. Сейчас истцы не предоставили суду достаточно доказательств в обоснование заявления и надлежащих доказательств наличия очевидной опасности причинения вреда их правам, свободам и интересам для принятия решения по делу", – сказано в сообщении админсуда. 

26 сентября Нацсовет отказался продлить действие цифровых лицензий вещателей "112 Украина" – ООО "Новый формат ТВ", ООО "Ариадна ТВ", ООО "Партнер ТВ", ООО "ТВ Выбор" и ООО "Лидер ТВ", которые вещают с логотипом "112 Украина".

Мониторинг показал, что компании не соблюдают условия лицензии в части программной концепции вещания.

Телеканал назвал решение Нацсовета беспрецедентным и заявил, что регулятор принял незаконное решение. 

Офис президента Украины заявил, что следит за ситуацией относительно телеканала и выразил надежду, что обновленный состав совета урегулирует ситуацию.

1 октября лишенные лицензии телекомпании подали в Окружной административный суд иск против Нацсовета по телерадиовещанию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации