Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отложил рассмотрение дела бывшего пасынка Фирташа, которого обвиняют в смертельном ДТП

На заседание не явились свидетели, поэтому судья Андрей Трубников принял решение перенести рассмотрение дела на 28 марта. Под зданием Шевченковского районного суда Киева собрался митинг с требованием наказать Сергея Калиновского, который приходился пасынком украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу до его развода.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Калиновский сын бизнесмена Зиновия Калиновского и Марии Фирташ, бывшей жены бизнесмена Дмитрия Фирташа
Сергей Калиновский – сын бизнесмена Зиновия Калиновского и Марии Фирташ, бывшей жены бизнесмена Дмитрия Фирташа
Фото: unn.com.ua

Шевченковский районный суд города Киева перенес рассмотрение дела Сергея Калиновского – бывшего пасынка украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа – на 28 марта. Калиновского обвиняют в смертельном ДТП, которое произошло в 2007 году в Киеве. Суд сегодня, 15 марта, должен был начать рассмотрение дела по существу, но свидетели не явились на заседание, сообщает агентство УНН.

Брат обвиняемого Александр Калиновский отказался давать показания, он сослался на 63-ю статью Конституции, которая разрешает не свидетельствовать против себя или членов своей семьи. 

Возле суда активисты организовали митинг с плакатами "Убийца должен сесть", "Справедливый суд не подыгрывает пасынкам олигархов" и "Мажор-убийца должен сидеть в тюрьме".


Фото: unn.com.ua
Фото: unn.com.ua


30 мая 2007 года около 5.00 на бульваре Шевченко в Киеве автомобиль BMW M6, за рулем которого находился Сергей Калиновский, на скорости от 140 до 160 км/час врезался в припаркованный ВАЗ-21011, в котором находился 38-летний прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский. Прапорщик скончался на месте.

BMW поднялся в воздух и, перевернувшись, упал на крышу. Водитель и его спутница Анастасия Бронникова, с которой Калиновский встречался более трех лет, были не пристегнуты и выпали из машины. Калиновского его охранники увезли с места ДТП в частную больницу "Биофармтех". Бронниковой вызвали скорую помощь прохожие, она умерла от множественных травм в отделении реанимации больницы №17 вечером 4 июня, не приходя в сознание. В сентябре Калиновский исчез из больницы, позже был объявлен в розыск.

Калиновского задержали в ночь на 29 сентября 2015 года, когда полицейские остановили в Дарницком районе Киева автомобиль Porsche Cayenne, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения. 30 сентября Калиновскому объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса.

19 января Калиновскому  было "сообщено о подозрении в окончательной редакции" по двум статьям Уголовного кодекса: ч. 3 ст. 286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц) и ч. 2 ст. 345  (умышленное причинение телесных повреждений работнику правоохранительных органов). Он не признал себя виновным в этих преступлениях.

3 марта 2016 года года ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении Калиновского. 18 марта Шевченковский районный суд Киева отпустил Калиновского под круглосуточный домашний арест на два месяца.

Калиновский – сын бизнесмена Зиновия Калиновского и Марии Фирташ, бывшей жены бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации