$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Суд отпустил азербайджанского журналиста Гусейнли на поруки – Княжицкий

Суд отпустил азербайджанского журналиста Гусейнли на поруки – Княжицкий Гусейнли отпустили на поруки
Фото: Fikret Huseynli / Facebook

Журналиста Фикрата Гусейнли взяли на поруки нардеп от "Народного фронта" Николай Княжицкий и директор Адвокатского центра в Украинском Хельсинском союзе по правам человека Борис Захаров. 

27 октября суд отпустил азербайджанского журналиста Фикрата Гусейнли (Гусейнова) на поруки нардепа от "Народного фронта" Николая Княжицкого и директора Адвокатского центра в Украинском Хельсинском союзе по правам человека Бориса Захарова. Об этом Княжицкий написал в своем Facebook.

"Только что суд отдал нам с Борисом Захаровым на поруки азербайджанского журналиста Фикрата Гусейнова, против экстрадиции которого выступили "Фридом Хаус", Хельсинский союз по правам человека, посольство Нидерландов, правозащитные организации", – рассказал нардеп.

Гусейнли был задержан 14 октября в аэропорту Борисполь на выезде из Украины. 17 октября его арестовали на 18 дней и отправили в Лукьяновское СИЗО в Киеве.

Руководитель русскоязычной редакции "Туран ТВ" Эмин Ахмедбеков заявлял, что в запросе азербайджанской стороны речь шла об экстрадиции журналиста.

В 2006 году Гусейнли, сотрудничавший с оппозиционным изданием "Азадлыг", был избит в Баку, после чего покинул Азербайджан. В 2008 году ему предоставили политубежище в Нидерландах, в 2015 году журналист стал гражданином этой страны.