Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Харькове не стал снимать с должности арестованного начальника университета Воздушных сил

Ходатайство прокурора об отстранении от должности начальника Харьковского национального университета Воздушных сил имени Кожедуба Андрея Алимпиева Дзержинский райсуд города Харькова оставил без рассмотрения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ХНУВС готовит специалистов военного и гражданского направлений
ХНУВС готовит специалистов военного и гражданского направлений
Фото: hups.mil.gov.ua

Дзержинский районный суд города Харькова не отстранил от должности подозреваемого в растрате начальника Харьковского национального университета Воздушных сил (ХНУВС) имени Кожедуба Андрея Алимпиева. Об этом в Facebook сообщил адвокат руководителя военного вуза Максим Журавлев.

"Ходатайство прокурора об отстранении от должности генерал-майора Алимпиева оставлено без рассмотрения. Подчеркиваю, что мой подзащитный не был отстранен от должностей начальника ХНУВС им. Кожедуба и начальника Харьковского военного гарнизона в судебном порядке", – написал он.



В комментариях к информации пользователь Антон Антонов отметил, что прокуратура не поддержала ходатайство "в связи с расследованием указанного производства другим органом".



Военная прокуратура подозревает Алимпиева в растрате 2,4 млн грн при закупке горючего. Он был задержан 17 ноября.

20 ноября Дзержинский районный суд Харькова избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1 млн 500 тыс. грн. Местное издание "МедиаПорт" сообщило, что почетные граждане Харькова и Герои Украины Анатолий Мялица и Александр Жданов намеревались просить суд отпустить Алимпиева под личное поручительство.

ХНУВС готовит специалистов для авиации, ракетных и радиотехнических войск, а также для ряда других военных и гражданских сфер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации