Клуб читателей
ГОРДОН
 

Супрун о еде, на которую села муха: Или помыть, или приготовить при высокой температуре

Мухи переносят возбудителей различных инфекционных болезней – кишечные инфекции, инфекции глаз, кожи и гельминты, напомнила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун рассказала, как бороться с мухами в еде
Супрун рассказала, как бороться с мухами в еде
Фото: Уляна Супрун / Facebook

Еду, на которую села муха, нужно или помыть, или приготовить при высокой температуре. Если ни то, ни другое невозможно, есть ее нельзя. Об этом на своей странице в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Питаются мухи как обычными продуктами, так и мусором, экскрементами и другими отвратительными вещами. Когда муха ползает или ест всякую гадость, возбудители болезней попадают на ее тело или переезжают сразу в ее организм. Патогенные микроорганизмы, попадающие на внешнюю поверхность мухи, могут жить в течение нескольких часов, а те, которые попадают в организм мухи или в пищу, в которую она их транспортировала, могут жить в течение нескольких дней", – написала Супрун.

Она отметила, что мухи переносят возбудителей различных инфекционных болезней – кишечные инфекции, инфекции глаз, кожи и гельминты.

"Сталкиваясь с такими, на первый взгляд, обыденными случаями, важно, чтобы каждый из нас понимал, насколько это опасно для здоровья. Но не забывал следить за элементарными правилами гигиены. Не ел грязную пищу, не пил из чашки, в которую упала муха, тщательно и часто мыл руки. Простые правила помогают предотвратить распространение опасных бактерий, а вместе с ними и болезней", – добавила и.о. министра здравоохранения.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации