Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сыроид отключила микрофон нардепу Балицкому за выступление в Раде на русском языке

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид призвала нардепа от Оппозиционного блока Евгения Балицкого выступать на государственном языке с трибуны ВР, но тот отказался.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сыроид: Прошу говорить на государственном языке
Сыроид: Прошу говорить на государственном языке
Фото: Oksana Syroyid / Facebook

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид отключила микрофон во время выступления нардепа от Оппозиционного блока Евгения Балицкого на заседании ВР 4 октября, передает корреспондент "ГОРДОН".

Балицкий с трибуны Рады на русском языке рассказывал о тяжелой экологической ситуации в Запорожской области и отсутствии выделенных из бюджета средств на ее разрешение.

Сыроид призвала нардепа перейти на украинский. "Уважаемый докладчик, прошу вас говорить на государственном языке. Вы в стенах украинского парламента", – сказала вице-спикер.

Балицкий на русском ответил, что он не говорит "о политике", а говорит о "целом регионе".

Сыроид отключила микрофон, а нардеп покинул трибуну.

Статья 10 Конституции Украины предусматривает, что государственным языком в Украине является украинский. В ней также отмечается, что в Украине "гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации