ГОРДОН
 
 

Муждабаев: Русский язык стал транслятором ненависти, переносчиком фобий, пропагандистских штампов и прочей аморальной заразы по всему миру

Чем меньше на русском языке будут говорить жители стран мира и чем меньше его будут знать дети, тем будет лучше, считает журналист Айдер Муждабаев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Муждабаев: Я сам, увы, говорю и пишу в основном по-русски
Муждабаев: Я сам, увы, говорю и пишу в основном по-русски
Фото: skrypin.ua / Facebook

Большинство представителей русскоязычных сообществ в разных странах мира считают Россию и ее президента Владимира Путина "идеалом". Об этом в Facebook заявил журналист Айдер Муждабаев.

"Они говорят по-русски и при этом ненавидят всех вокруг – "черных", "негров", "узкоглазых", "хохлов", евреев, арабов, крымских татар, балтов, "пид...ров" etc. Они в гораздо большем процентном соотношении, чем остальные сограждане, поддерживают ультраправых, фашистов, национал-популистов. Они так ментально устроены, так думают, так воспитаны, так – своим примером, смотрением телевизора, ксенофобскими шутками о нерусских – воспитывают детей", – написал он.

Журналист отметил, что русскоязычных "ментальных девиантов" объединяет не национальность, не имущественный ценз и не гражданство, а только язык.

"Русский язык стал транслятором ненависти, переносчиком фобий, пропагандистских штампов и прочей аморальной заразы по всему миру. Носителем зла и уродства, ксенофобии, имперства, шовинизма, практически любой общественной мерзости, какую ни назови", – заявил он.

По словам Муждабаева, именно на русском языке "трансграничное зомбирование ложью" эффективнее достигает цели.

"Можно сколько угодно рефлексировать и патетически восклицать о Пушкине, Чехове etc, и да – я сам, увы, говорю и пишу в основном по-русски. Но я понимаю, что чем меньше на нем будут говорить во всех странах мира, чем меньше его будут знать дети, тем будет лучше. По крайней мере в расчете на ближайшие десятилетия это так", – написал он.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации