ГОРДОН
 
 
ОБЩЕСТВО Short News

Темпы глобального потепления в Украине выше, чем в мире – директор обсерватории Срезневского

В некоторых регионах Украины за последние 30 лет средняя температура выросла на 1,6 °С, тогда как в целом в мире – примерно на 1 °С.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Об этом говорится в статье директора Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского Александра Косовца.

"Больше всего за последние 30 лет потеплело в Чернигове и Киеве – на 1,6 °С, меньше – в Ужгороде, на 0,9 °С. По осадкам картина очень пестрая, однако в целом их количество уменьшилось, а если учитывать увеличение испарений из-за роста температуры воздуха, то дефицит влаги в Украине растет. Темпы глобального потепления в нашей стране в целом выше, чем в мире. Всемирная метеорологическая организация считает потепление за 30 лет близким к 1 °С", – отметил он.

Short News – новый проект интернет-издания "ГОРДОН". Для того, чтобы наши читатели имели возможность получить доступ к максимальному количеству важных, актуальных и проверенных новостей, наша редакция вводит новый формат коротких сообщений. Привычные расширенные новости, как и прежде, будут доступны на сайте в разделе "Новости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации