$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

"Террористы" требовали $1 млн и заявление о признании ООС "гражданской войной". СБУ провела антитеррористические учения в Закарпатье

"Террористы" требовали $1 млн и заявление о признании ООС "гражданской войной". СБУ провела антитеррористические учения в Закарпатье В результате спецоперации правоохранители обезвредили "террористов" и освободили "заложников"
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины провела в Закарпатской области тактико-специальные учения на базе международного аэропорта Ужгород. Об этом 8 сентября сообщила пресс-служба СБУ.

"По легенде тренировок, группа "террористов" захватила вертолет в аэропорту, забаррикадировалась в нем и захватила заложников. Злоумышленники выдвинули ряд требований экономического и политического характера. В частности, "террористы" требовали бронированный "инкассаторский" автомобиль с $1 млн наличными и шесть бронежилетов. Также они настаивали на официальном заявлении главы Закарпатской ОГА о признании операции Объединенных сил "гражданской войной", – рассказали в СБУ.

В результате спецоперации правоохранители обезвредили "террористов" и освободили "заложников".

Как подчеркнули в спецслужбе, тренировки проводились в условиях, максимально приближенных к реальным. Участие в них приняли подразделения СБУ, Национальной гвардии, Вооруженных сил, Национальной полиции, Госпогранслужбы, Госспецсвязи, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а также представители органов исполнительной власти и местного самоуправления.

По оценкам координационной группы, участники тренировок успешно отработали алгоритмы межведомственного взаимодействия по предотвращению диверсионных и террористических угроз.

Видео: Служба безпеки України / YouTube