Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука анонсировал рассмотрение вопроса выдачи биометрических паспортов жителям Донбасса и Крыма

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что имел встречу в Министерстве иностранных дел относительно обеспечения биометрическими паспортами жителей временно неподконтрольных территорий Донбасса и Крыма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука заявил, что на совещании будут обсуждать упрощенную процедуру вступления абитуриентов с временно оккупированных территорий в украинские вузы
Тука заявил, что на совещании будут обсуждать упрощенную процедуру вступления абитуриентов с временно оккупированных территорий в украинские вузы
Фото: George Tuka / Facebook

На следующей неделе состоится закрытое совещание, на котором обсудят обеспечение жителей временно оккупированных территорий Украины биометрическими загранпаспортами. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука на конференции "Реинтеграция Донбасса в условиях гибридной войны", сообщает "Укринформ".

"Я вчера имел встречу в Министерстве иностранных дел относительно обеспечения биометрическими паспортами жителей временно неподконтрольных территорий и Крыма. На следующей неделе у нас будет совещание с привлечением пограничников", – сказал Тука.

Он добавил, что на совещании будут обсуждать упрощенную процедуру вступления абитуриентов с временно оккупированных территорий в украинские высшие учебные заведения.

17 мая 2017 года в Страсбурге в здании Европейского парламента было подписано решение о предоставлении Украине безвизового режима со странами Европейского союза. 

22 мая "Официальный журнал" Евросоюза опубликовал решение о безвизовом режиме с Украиной. Замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев сообщил, что безвиз для украинцев вступит в силу в ночь на 11 июня.

Для безвизового выезда за границу понадобится биометрический паспорт.

МИД Украины заявил, что введение безвиза позволит либерализовать визовый режим почти с 30 странами так называемого белого шенгенского списка, в числе которых государства Европы, Северной и Южной Америки, Персидского залива и Азии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации