Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тымчук: Предложение сделать выходным днем Рождество 25 декабря – это восстановление социальной справедливости

Большое количество верующих в Украине отмечают Рождество 25 декабря, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Мы не придумываем новые праздники, мы их легализируем
Тымчук: Мы не придумываем новые праздники, мы их легализируем
Фото: nfront.org.ua

Законопроект, предусматривающий объявление Рождества 25 декабря выходным днем, учитывает традиции верующих целого ряда конфессий. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук, являющийся одним из авторов законопроекта.

"Ни для кого не секрет, что Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) – это серьезный инструмент в гибридной войне. Что касается инициативы сделать Рождеством 25 декабря, то нужно понимать, что значительная часть нашего населения – это католики. В частности, в западных регионах страны. Они и без того отмечают Рождество 25 декабря. Поэтому нельзя сказать, что этот законопроект создан специально в пику Москве. Мы хотим уважать традиции верующих не только УПЦ МП, которых даже не больше половины, но и всех остальных. Есть протестанты, католики и так далее", – отметил Тымчук.

По его словам, Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и УПЦ МП смогут, как и прежде, отмечать Рождество 7 января.

"7 января никто не отменяет Рождество. Просто каждый будет отмечать праздник в тот день, который будет соответствовать его религиозным убеждениям. Безусловно, этот законопроект имеет политическую окраску, но на самом деле это вполне технический момент для восстановления справедливости со стороны государства по отношению к большому количеству верующих. УПЦ КП и УПЦ МП как отмечали Рождество 7 января, так и будут отмечать. Этот день останется праздничным. Но при этом мы не должны игнорировать другие конфессии", – подчеркнул нардеп.

Он акцентировал внимание, что авторами законопроекта являются сразу 24 народных депутата.

"Мы не придумываем новые праздники, мы их легализируем. Предложение сделать выходным днем Рождество 25 декабря – это восстановление социальной справедливости. Причем хочу отметить, что в этот день Рождество отмечают далеко не одни только католики. Когда будет рассмотрен законопроект, сказать сложно. Там 24 автора, что существенно увеличивает вероятность его рассмотрения как можно быстрее. Тем не менее, у нас сейчас много бюджетообразующих проектов, которые до сих пор не рассмотрены. И разумеется, они в приоритете", – резюмировал Тымчук.

Народные депутаты предложили объявить отмечаемое 25 декабря Рождество выходным днем.

В прошлом году секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов предлагал рассмотреть возможность переноса официального праздника Рождества Христова с 7 января на 25 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации