$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +23 Киев

У испанского министра обнаружили коронавирус, ее муж вице-премьер – на карантине

У испанского министра обнаружили коронавирус, ее муж вице-премьер – на карантине У Монтеро и Иглесиаса трое детей
Фото: ЕРА

Министр равных возможностей Испании Ирен Монтеро 11 марта заметила у себя симптомы респираторного заболевания, тест на COVID-19 оказался позитивным. Ее супруг, вице-премьер Пабло Иглесиас, изолирован.

У министра равных возможностей Испании Ирен Монтеро обнаружили коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом она написала в Twitter 12 марта.

По ее словам, симптомы заболевания она почувствовала накануне. Тест оказался положительным.

Монтеро написала, что остается дома с семьей, врачи не запрещают ей работать дистанционно. Свое самочувствие она описала как хорошее.

Супруг министра Пабло Иглесиас является вице-премьером в правительстве Педро Санчеса. В своем Twitter он сообщил, что прошел тестирование и в ожидании результата находится в изоляции.

У пары трое детей.

Газета El Mundo отметила, что 8 марта Монтеро принимала участие в марше за права женщин, а затем давала телевизионное интервью. За день она контактировала с сотнями людей, возможно, к тому моменту уже будучи зараженной.

Монтеро (вторая слева) на шествии по случаю 8 Марта. Фото: ЕРА Монтеро (вторая слева) на шествии по случаю 8 Марта. Фото: ЕРА

По информации издания, всем министрам также придется сдать тест на коронавирус.

В Испании к вечеру 11 марта зарегистрировано 1639 случаев COVID-19. Умерло 36 человек (второй показатель в Европе после Италии).

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на начало суток 12 марта в Китае зарегистрировано 80 793 случая инфицирования, из них 62 793 человека выздоровели, 3169 умерли. По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 11 марта за пределами Китая зарегистрирован 37 371 случай заражения коронавирусом в 113 странах. 1130 человек умерли.