ГОРДОН
 
 

У Кличко расширили действие программы по софинансированию покупки жилья для льготников

Ранее программой "Доступное жилье" могли воспользоваться только участники АТО и члены их семей. Теперь на компенсацию до 30% стоимости квартиры могут расчитывать все льготники, заявили в КГГА.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Власти Киева сообщили о расширении программы "Доступное жилье"
Власти Киева сообщили о расширении программы "Доступное жилье"
Фото: depositphotos.com

Действие программы софинансирования на приобретение жилья в Киеве расширили на все льготные категории. До этого ею могли воспользоваться только участники АТО и члены их семей. Об этом сообщили в департаменте строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации.

"Бюджетные средства направляются на оплату части стоимости жилья для граждан, состоящих на квартирном учете в столичных райгосадминистрациях. Для граждан, имеющих статус лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины (участников АТО и членов их семей), предельная часть составляет 50% фактической стоимости каждого квадратного метра жилья, для других льготных категорий – 30%", – сообщил директор департамента Сергей Мартынчук.

Чтобы принять участие в программе, необходимо подать заявление в отдел учета и распределения жилой площади РГА по месту пребывания на квартирном учете. После этого чиновники РГА определяют заявителей, которые могут купить жилье на условиях софинансирования; затем списки передают главному распорядителю бюджетных средств для заключения договоров.

В бюджете Киева на программу "Доступное жилье" предусмотрено 208,5 млн грн, добавили в Киевской горгосадминистрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации