Клуб читателей
ГОРДОН
 

У стрелявшего в таксиста в Каменском не было удостоверения охранника Яроша – полиция

В Каменском Днепропетровской области 29-летний водитель такси забрал возле кафе троих пассажиров. Во время поездки один из пассажиров вступил в словесный конфликт с водителем, а когда они приехали во двор на ул. Медицинской, один из мужчин вышел из автомобиля, подошел к водителю, открыл водительскую дверь и начал наносить ему удары телескопической палкой по голове, сообщили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С места конфликта изъяли вещественные доказательства
С места конфликта изъяли вещественные доказательства
Фото: dp.npu.gov.ua

У стрелявшего в таксиста в Каменском Днепропетровской области не обнаружили удостоверения охранника внефракционного народного депутата Дмитрия Яроша. Об этом телеканалу "112 Украина" рассказала спикер управления Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

"У нападавшего были изъяты паспорт, военный билет. Он – участник боевых действий. Но о его принадлежности к какой-либо охранной структуре нам неизвестно. Также нет информации, что он принимал участие в боевых действиях в АТО", – сказала Старчевская.

По ее словам, конфликт возник после того, как пассажиры сделали водителю замечание, что он разговаривает на русском языке.

В Главном управлении Нацполиции Днепропетровской области сообщили, что конфликт произошел днем 14 мая.

"29-летний водитель такси забрал возле кафе троих пассажиров. Во время поездки один из пассажиров вступил в словесный конфликт с водителем, а когда они приехали во двор на ул. Медицинской, один из мужчин вышел из авто, подошел к таксисту, открыл водительскую дверь и начал наносить ему удары телескопической палкой по голове. Водитель выскочил из автомобиля и побежал вниз по улице. Человек, который наносил удары, побежал следом, по дороге вытащил пистолет и сделал один выстрел в сторону водителя, однако не попал. После этого злоумышленник начал телескопической палкой бить по автомобилю", – рассказали в пресс-службе полиции.

По данным правоохранителей, на перекрестке улиц таксист увидел своего коллегу, к которому обратился за помощью. Через две–три минуты к ним на помощь приехали таксисты, которые пытались задержать дебоширов. Одному из них удалось убежать, а второй достал пистолет и сделал три–четыре выстрела, попав в ногу 50-летнему мужчине – также водителю такси. Пострадавшего немедленно госпитализировали в больницу.

На месте происшествия таксисты задержали двух участников конфликта – мужчин 39-ти и 40 лет, которых удерживали до приезда полицейских.

В ходе осмотра места происшествия были изъяты оружие, телескопическая палка и три гильзы.

Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). 39-летний злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Лидер городской организации "Правый сектор" Аскольд Можейко утверждал, что подозреваемый в вооруженном конфликте – Роман Малисевич – является членом партии Яроша ДІЯ и его личным телохранителем.

15 мая помощник Яроша Ростислав Винар заявил, что к инциденту со стрельбой причастен охранник нардепа Михаил Навроцкий, а не Малисевич.

В YouTube опубликовали видео с места конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации