Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под Киевским апелляционным административным судом военные требуют возобновить строительство жилья

Квартиры в жилом комплексе "Покрова" ждут военные, в том числе участники АТО, и люди, вложившие свои деньги в строительство. Они утверждают, что суд по надуманным причинам отменил градостроительные условия, а без этого документа продолжать работы застройщик не имеет права.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По договоренности с застройщиком 10% квартир в новом доме должны получить военные
По договоренности с застройщиком 10% квартир в новом доме должны получить военные
Фото: apostrophe.ua

Под Киевским апелляционным административным судом митингующие требуют возобновить строительство жилого комплекса "Покрова" на улице Сечевых Стрельцов, 59 в Киеве. По сообщению интернет-издания "Апостроф", на пикет вышли военные, представили подразделений АТО и люди, вложившие свои деньги в строительство. 

Митингующие держат плакаты с лозунгами "Судья! Возобнови законное строительство", "Депутат! Не дави на суд" и "Активистам-вымогателям денег не дадим".

По договоренности с застройщиком 10% квартир в новом доме должны получить военные, в том числе и участники антитеррористической операции.

Пикетчики пояснили "Апострофу", что жилой комплекс "Покрова" начали строить в 2016 году на участке, который принадлежит Министерству обороны, но через год работы остановились из-за решения суда о недействительности градостроительных условий. Документ должен действовать до окончания строительства, а суд постановил, что он действителен только два года, поэтому выданное государством разрешение на строительство аннулировали.

Участники акции заявили, что виноват в таком развитии ситуации киевский активист и борец со стройками Марк Зельдич, которого прикрывают нардепы. "Апостроф" напомнил, что в прошлом году на телеканале ZIK вышло расследование, в котором авторы утверждали, что получили аудиозапись, где неизвестный с голосом, похожим на голос Зельдича, вымогал у собеседника деньги за решение проблемы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации