$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Учитель из Запорожья завоевал международную премию Global Teacher Award

Учитель из Запорожья завоевал международную премию Global Teacher Award Жук стал лучшим учителем 2018 года, по версии премии Global Teacher Prize Ukraine
Фото: Oleksandr Zhuk / Facebook
Учитель из Запорожья Александр Жук стал лауреатом педагогической премии Global Teacher Award. Об этом сообщили 8 сентября на Facebook-странице украинской премии Global Teacher Prize.

Награду Global Teacher Award присуждают учителям за выдающийся вклад в профессию и влияние на сообщество.

Украинского педагога определили победителем из 10 тыс. участников из 110 стран мира.

Жук – учитель информатики, он работает с детьми с нарушениями слуха в Запорожской школе-интернате "Джерело".

"Это большая честь быть награжденным международной наградой. Я всегда рад видеть флаг нашего государства на таком уровне. Я горжусь тем, что работаю учителем в Украине", – написал победитель у себя в Facebook.

В 2018 году Жук выиграл Global Teacher Prize Ukraine, а также получил звание "Заслуженный учитель Украины". По оценкам мировой комиссии этой же премии, в 2019 году его включили в 50 лучших учителей мира.

Контекст

Премия Global Teacher Prize в размере $1 млн ежегодно с 2014 года присуждается фондом Varkey Foundation учителю, который внес выдающийся вклад в свою профессию. В ее жюри входит около 150 человек. Цель премии – повышение престижа учительской профессии.

В 2019 году награду получил учитель естественных наук из Кении Питер Табичи, в 2020 – учитель индийской деревенской школы Ранжитсинх Дисейл.