Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина переходит на систему автоматического взвешивания большегрузного транспорта – Омелян

Сегодня в Украине есть более 100 комплексов для автоматического взвешивания большегрузного транспорта, однако их хватит только на региональные дороги, отметил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комплексов для взвешивания Украине не хватает
Комплексов для взвешивания Украине не хватает
Фото: nikvesti.com

Большегрузный транспорт в Украине будут взвешивать автоматически. Об этом в интервью УНИАН сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Мы переходим на систему автоматического взвешивания. В этом году совместно со Всемирным банком запускаем тендер на закупку шести автоматических комплексов, которые будет размещены вокруг Киева. Ожидаем, что минимум два-три успеем смонтировать в этом году, а в следующем – еще три. В следующие годы планируем обзавестись минимум сотней таких комплексов по всей Украине. Уже сегодня мобильных комплексов более 100, но их хватает, чтобы перекрыть региональные дороги", – сказал он.

По словам министра, преимущество автоматических комплексов "в том, что исключается человеческий фактор".

"Есть еще одна проблема с весовыми комплексами – они есть, но нет площадок для них. Поэтому мы их активно строим. Например, в Николаевской области в этом году, кроме существующей, дополнительно введена в эксплуатацию еще одна площадка. На протяжении месяца заработают еще две. Так же обстоят дела в других областях", – отметил Омелян.

В 2015 году Кабмин запретил перевозки по автомобильным дорогам Украины делимых грузов весом более 40 тонн (для контейнеровозов  более 46 тонн). Фактическая масса грузовиков при этом не должна превышать 24 тонны. 

В 2017 году за деньги Европейской комиссии Украина закупила 78 передвижных габаритно-весовых комплексов. "Это полностью мобильные лаборатории по всем видам контроля легкового, грузового и речного транспорта", – объяснял министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации