ГОРДОН
 
 

Украина первой в мире получила от США лицензию на проведение национальной "Олимпиады гениев" – Минобразования

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Контракт подписали в посольстве Украины в США
Контракт подписали в посольстве Украины в США
Фото: mon.gov.ua

Украина стала первой страной, которая подписала лицензионный договор с США на проведение национальной "Олимпиады гениев" (Genius Olympiad Ukraine). Об этом сообщило Министерство образования и науки Украины.

Контракт о создании первой национальной "Олимпиады гениев" подписали 3 ноября в Вашингтоне, на территории посольства Украины в США, представители Малой академии наук Украины.

В министерстве пояснили, что Genius Olympiad – это крупнейший международный конкурс научных проектов по охране окружающей среды и экологии, участие в котором ежегодно принимают более тысячи школьников из более чем 80 стран мира. Соревнования проходят в Государственном университете Нью-Йорка, а основала его американская организация Terra Science and Education.

"В этом году организаторы мероприятия внедряют систему национальных франшиз на проведение "Олимпиады гениев" в разных странах мира. Национальный отбор станет первым этапом для участия в международном финале США. Запуск пилотных проектов запланирован в Украине, Мексике, Южной Корее и Кувейте, но Украина первой подписала лицензионный договор на проведение национального этапа конкурса", – говорится в сообщении.

"Для украинских школьников открываются новые возможности... Благодаря общим стараниям Украина уже в следующем году первой среди стран-участниц проведет национальную "Олимпиаду гениев", – отметил в Telegram министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.



Отмечается, что МАН Украины присоединилась к конкурсу Genius Olympiad в 2017 году. За это время воспитанники академии получили две золотые, четыре серебряные, шесть бронзовых наград и 12 специальных призов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации