ГОРДОН
 
 

Заместитель мэра Мариуполя о конкурсе WorldSkills: Это возможность для молодых специалистов протестировать свои навыки

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Участники демонстрируют свои практические навыки за установленное время
Участники демонстрируют свои практические навыки за установленное время
Фото: unian.net

В Мариуполе завершился первый отборочный этап конкурса профессий WorldSkills, во время которого молодые специалисты рабочих профессий могут показать свои умения и посоревноваться за звание лучшего. Заместитель городского головы Александр Кочурин отметил, что хотел бы, чтобы конкурсанты работали в Мариуполе, пишет "24 канал".

"Хочется поблагодарить, что есть такая возможность для молодых специалистов – свои навыки протестировать, посоревноваться друг с другом. Благодаря таким организаторам, как компания "Метинвест", – сказал Кочурин.

"Метинвест" выступает генеральным партнером конкурса с момента его основания в 2016 году. Гендиректор "Метинвеста" Юрий Рыженков рассказывал, что группа компаний последовательно занимается реформой технического образования в стране и за 15 лет работы вложила в сферу образования уже 180 млн грн.

Контекст:

WorldSkills Ukraine – часть международного конкурса WorldSkills International, который называют Олимпийскими играми для студентов и работников в возрасте от 18 до 22 лет. 

Участники демонстрируют свои практические навыки за установленное время. Также их ждут мастер-классы по выполнению конкурсных заданий, экскурсии на предприятия и встречи с топ-менеджерами группы. Школьники 8-х и 9-х классов в Мариуполе, Запорожье и Кривом Роге в октябре смогут принять участие в профориентационной программе Steel Craft и попробовать себя в рабочей профессии.

Преподаватели заведений профессионально-технического образования Мариуполя, Запорожья и Кривого Рога смогут повысить свою квалификацию на предприятиях "Метинвеста". Также педагоги будут принимать участие в профильных конференциях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации