ГОРДОН
 
 

Украина заинтересована в польских 155-мм самоходных артиллерийских установках Krab – командующий ракетными войсками и артиллерией

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Krab был представлен на выставке "Оружие и безопасность 2017", состоявшейся в Польше
Krab был представлен на выставке "Оружие и безопасность – 2017", состоявшейся в Польше
Фото: ЕРА

Концепция развития украинской артиллерии заключается в постепенном переходе на калибр снарядов 155 мм, которые используются в странах НАТО, заявил командующий ракетными войсками и артиллерией Вооруженных сил Украины Вячеслав Горбылев.

Украина заинтересована в приобретении польских 155-мм самоходных артиллерийских установок Krab. Об этом в интервью газете "Урядовий кур'єр" сообщил командующий ракетными войсками и артиллерией Вооруженных сил Украины Вячеслав Горбылев.

"Суть концепции развития украинской артиллерии заключается в постепенном переходе на калибр снарядов 155 мм, которые используются в странах НАТО. Мы не первый год заинтересованно наблюдаем за динамичным развитием польской самоходной артиллерийской установки (САУ) калибра 155 мм. Krab недавно была представлена на выставке "Оружие и безопасность – 2017". Он соответствует всем натовским стандартам. Польские коллеги предлагают нам Krab как лучший вариант замены самоходок советского образца", – рассказал Горбылев.

В отличие от САУ, которые сегодня используют украинские военные,  Krab  ведет огонь в режиме MRSI: за 30 секунд выполняет пять выстрелов. Он скорее меняет позицию, что позволяет не попадать под ответный обстрел, поражает цели осколочно-фугасными снарядами на расстоянии до 30 км, подчеркнул командующий.

Krab также оснащен системой управления артогнем TOPAZ: каждый командный пункт оборудован компьютерным терминалом с установленным программным обеспечением, что позволяет управлять артиллерийским подразделением в режиме реального времени без необходимости отдавать устные команды по радио. Система взаимодействует с аналогичными сетями на разном уровне управления. Даже если компьютер командира выйдет из строя, расчеты будут воевать в автономном режиме. Сегодня TOPAZ адаптируют под украинские условия, сообщил Горбылев.

14 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что на протяжении 2017 года Вооруженным силам Украины было передано около 1300 единиц вооружения и военной техники, а также более 22 тыс. ракет и других боеприпасов.

В рейтинге армий мира, составленном международной компанией Global Firepower, в 2017 году Украина заняла 30-е место среди 133 стран. На первом месте – США, на втором – Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации