Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинцам, которые больны COVID-19, разрешили посещать аптеки и магазины

Правительство Украины внесло изменения в свое постановление, разрешив лицам, которые заражены коронавирусом, но находятся в режиме самоизоляции, в неотложных случаях выходить из дому за продуктами и лекарствами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рекомендуемое расстояние между людьми во время эпидемии 1,5 метра
Рекомендуемое расстояние между людьми во время эпидемии – 1,5 метра
Фото: ua.depositphotos.com

Жители Украины, у которых диагностировано заболевание COVID-19, но которым не требуется госпитализация, а также те, кто с ними контактировал, могут, находясь в режиме самоизоляции, в неотложных случаях выходить на улицу за продуктами и лекарствами. Это следует из постановления Кабинета Министров от 29 марта, которое опубликовано на правительственном портале.

Кабмин внес изменения в свое постановление от 11 марта, уточнив перечень лиц, подлежащих самоизоляции.

"Лица, нуждающиеся в самоизоляции, обязаны воздерживаться от контакта с другими лицами, кроме тех, с которыми совместно проживают, и от посещения общественных мест. Разрешается посещение в неотложных случаях мест торговли продуктами питания, средствами гигиены, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также учреждений здравоохранения при использовании средств индивидуальной защиты и соблюдении расстояния не менее 1,5 метра", – сказано в документе.

Определение лиц, которым требуется самоизоляция, и ее сроков отнесено к полномочиям лечащего врача пациента с коронавирусным заболеванием.

В Украине, по данным Минздрава на утро 31 марта, подтверждено 549 случаев коронавирусной болезни COVID-19, восемь человек выздоровели, 13 скончались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации