ГОРДОН
 
 

Украинцы лидируют в мировом рейтинге по недоверию к власти – Gallup

Согласно отчету американского института общественного мнения Gallup, только 9% украинцев доверяют правительству и президенту страны, в честные выборы верят 12% граждан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
91% украинцев считают правительство коррумпированным
91% украинцев считают правительство коррумпированным
Фото: ЕРА

Граждане Украины имеют самый низкий уровень доверия к власти в мире. Об этом говорится в отчете американского института общественного мнения Gallup, опубликованном 21 марта.

"Украинцы идут на выборы с меньшей верой в свое правительство, чем любой другой электорат в мире. Только 9% граждан доверяют национальному правительству, это самый низкий уровень доверия в мире второй год подряд", – говорится в сообщении института.

По данным Gallup, этот показатель намного ниже среднемирового (56%) и тех, которые зафиксировали в бывших советских республиках (48%).

Отмечается, что во времена президентства Виктора Януковича, сбежавшего в Россию в 2014 году, уровень доверия к национальному правительству не превышал 24%.

В начале президентского срока Порошенко люди больше верили в правительство (24%) и в работу самого президента (48%). Эти показатели быстро упали – с 2015 года они не превышали 14%.

В институте отмечают, что сомнения украинцев связаны с коррупцией, которую в украинском правительстве видит 91% респондентов. 

"Украинцы теряют уверенность и в честности выборов", – отметили в отчете.

По данным опроса, только 12% взрослых в Украине в 2018 году сообщили, что уверены в том, что выборы пройдут честно. В 2014 году таких граждан было 24%.

Исследование общественного мнения проводилось с 2005-го по 2018 год в Украине и других странах мира. Ежегодно опрашивали 1000 украинцев из всех регионов страны. Исключением стали 2014–2018 годы, когда в выборке отсутствовали представители оккупированных регионов. Погрешность выборки составляет 3,8% с вероятностью 95%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации