ГОРДОН
 
 

Украинцы с недавно освобожденных территорий получат дополнительные выплаты – Верещук

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Верещук: Каждый, кто пережил оккупацию, может рассчитывать на все актуальные виды финансовой помощи
Верещук: Каждый, кто пережил оккупацию, может рассчитывать на все актуальные виды финансовой помощи
Фото: Ірина Верещук / Facebook

Со следующего месяца жители только что освобожденных от оккупантов территорий будут получать дополнительную денежную помощь в размере 2200 грн. Об этом 2 октября сообщила вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук, которую цитирует пресс-служба Минреинтеграции.

Верещук отметила, что для жителей освобожденных от врага городов и сел предусмотрена помощь от государства и благотворителей: как гуманитарная, так и финансовая.

"Каждый, кто пережил оккупацию, может рассчитывать на все актуальные виды финансовой помощи – и от государства, и от международных гуманитарных организаций. Кроме того, со следующего месяца эти граждане будут получать еще одну дополнительную помощь – 2200 грн", – сообщила она.

В Минреинтеграции напомнили, что на освобожденных Харьковской и Херсонской областях продолжается пилотный проект. Граждане, фактически проживавшие там на момент деоккупации, через "Укрпошту" могут получить разовую денежную помощь 1200 грн.



Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации