ГОРДОН
 
 

"Украинский сегмент YouTube, Facebook, Google должен модерироваться не из России, а из Украины!" Петиция к Зеленскому набрала 25 тыс. голосов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам автора петиции, в упомянутых соцсетях по умолчанию предлагается контент из Российской Федерации
По словам автора петиции, в упомянутых соцсетях по умолчанию предлагается контент из Российской Федерации
Фото: ua.depositphotos.com

Украинцы обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой договориться с компаниями YouTube, Facebook, Google об открытии офисов в Украине. Об этом говорится в петиции, опубликованной 12 ноября 2021 года на сайте президента.

"Украинский сегмент YouTube, Facebook, Google должен модерироваться не из России, а из Украины! Призываем президента обратиться в эти компании для открытия офисов в Украине", – говорится в названии петиции.

Обращение к президенту уже набрало 25 тыс. голосов, необходимых для рассмотрения главой государства. Автор петиции – Люсьена Шум.

"Современная российско-украинская война происходит не только на оккупированной части Донбасса, у нее есть свой фронт в гибридном противостоянии. РФ вкладывает большие ресурсы и стремится влиять на работу офисов таких крупных компаний, как Facebook, YouTube, на своей территории. При этом московские офисы компаний пытаются продвигать пророссийские нарративы через данные социальные сети", – говорится в обращении.

По словам автора петиции, в упомянутых соцсетях по умолчанию предлагается контент из Российской Федерации.

"Редакторскими подборками YouTube Music для украинских пользователей руководят из московского офиса. Российские сотрудники выбирают российский контент, влияющий на содержание подборок для украинцев. Известны случаи, когда целые украинские каналы в YouTube закрывались из-за обращения российских госорганов (Роскомнадзор) в российский офис YouTube. Такое может произойти с любым украинским каналом, пока они находятся в юрисдикции российского офиса YouTube", – отмечается в документе.

Открытие офисов YouTube, Facebook, Google на территории Украины позволит "уменьшить влияние РФ и будет способствовать развитию украинских креативных индустрий", говорится в петиции.

Глава отдела политики контента Facebook в Европе, на Среднем Востоке и в Африке Сиоба Каммиски  сообщала, что в компании работает много украиноязычных людей, которые рассматривают контент, пишет dev.ua.

Контент из Украины, по словам Каммиски, может обрабатываться различными командами – специалистами по вопросам буллинга, безопасности контртерроризма, hate speech. В последнем случае это будут украиноязычные нюансы.

Контекст:

27 сентября 2021 года Зеленский во время видеоконференции с главным операционным директором компании Facebook Шерил Сэндберг и вице-президентом Facebook Ником Клеггом пригласил их посетить Киев и предложил открыть офис компании в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации