Клуб читателей
ГОРДОН
 

Facebook удалил сеть аккаунтов спецслужб РФ, которая работала в Украине

В сеть входили 78 учетных записей Facebook, 11 страниц, 29 групп и четыре учетные записи в Instagram.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Facebook обнаружила сеть аккаунтов спецслужб РФ, которая работала в Украине
Facebook обнаружила сеть аккаунтов спецслужб РФ, которая работала в Украине
Фото: EPA

Компания Facebook сообщила об удалении из сети аккаунтов и групп, связанных с российскими спецслужбами, которые работали в основном в Украине, а также в других странах. Об этом 12 февраля сообщается в блоге Facebook.

Эту сеть создали для незаконного вмешательства во внутренние дела других стран, прежде всего Украины. В компании отметили, что не хотят, чтобы их соцсети использовали для манипулирования людьми.

Так, в российскую сеть входили 78 учетных записей Facebook, 11 страниц, 29 групп и четыре учетные записи в Instagram.

Люди, которые стояли за этими аккаунтами, изображали из себя местных, используя фальшивые данные.

После расследования в Facebook пришли к выводу, что это скоординированная работа по распространению недостоверной информации, связанная с российскими военными разведывательными службами.

Эта сеть распространяла контент на русском, украинском и английском языках о местной политике, общественных деятелях, якобы утечки из Службы безопасности Украины, связанные с "этническим напряжением" в Крыму и падением Boeing MH17 на Донбассе. Некоторые из этих людей представлялись журналистами и пытались связаться с политиками, общественными деятелями и журналистами.

Также Facebook показал примеры публикаций российской сети.


Фото: about.fb.com
Фото: about.fb.com




Фото: about.fb.com

Фото: about.fb.com




Фото: about.fb.com

Фото: about.fb.com


Социальная сеть Facebook начала работать в 2004 году. По состоянию на конец 2019 года в соцсети было около 2,5 млрд активных пользователей.

В сентябре 2018-го в компании заявили, что проверят достоверность на фотографиях и видеороликах в рамках борьбы с "российскими пропагандистами", которые распространяют фейковые новости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации