Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укроборонпром" модернизировал боевые танки для участия украинских военных в соревнованиях НАТО

Украинские танкисты будут бороться за звание лучших с представителями пяти стран Североатлантического альянса и партнеров Альянса: Австрии, Германии, Польши, Франции и Соединенных Штатов Америки, сообщили в пресс-службе "Укроборонпрома".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На танки установили тепловизоры, цифровые радиостанции и средства спутниковой навигации
На танки установили тепловизоры, цифровые радиостанции и средства спутниковой навигации
Фото: mil.gov.ua

Государственный концерн "Укроборонпром" модернизировал партию боевых танков Т64БВ для участия украинских военнослужащих в танковых соревнованиях The Strong Europe Tank Challenge, которые стартовали 7 мая в Германии, сообщили в пресс-службе концерна.

"Украинские танкисты будут бороться за звание лучших с представителями еще пяти стран Североатлантического альянса и партнеров Альянса: Австрии, Германии, Польши, Франции и Соединенных Штатов Америки", – говорится сообщении.

Для участия в соревнованиях работники государственного предприятия "Харьковский бронетанковый завод" установили на боевые машины тепловизоры, цифровые радиостанции и средства спутниковой навигации.

В "Укроборнпроме" отметили, что установленные на Т64БВ тепловизионные устройства не требуют изменений в конструкции танка. Кроме того, они обладают высокой устойчивостью к световым помехам и обеспечивают работу при сложных условиях.

"Приборы командира и наводчика интегрированы в системы управления огня, обеспечивают обнаружение, распознавание и уничтожение противника на расстоянии более 1,5 км", – уточнили в концерне.

Установленная система спутниковой навигации позволяет в режиме онлайн обмениваться зашифрованными данными о местонахождении каждой боевой машины.

Новые цифровые радиостанции "Либідь К2РБ" обеспечивают надежную защиту связи от помех и перехвата на дистанции до 70 км.

Во время соревнований экипажи боевых машин продемонстрируют свои умения в наступательных и оборонительных действиях, будут выполнять специальные задачи по уничтожению условного противника, сложные маневры и полевой ремонт техники.

Соревнования The Strong Europe Tank Challenge призваны укрепить военное партнерство, обеспечить взаимодействие Североатлантического альянса и стран-партнеров. Соревнования продлятся по 12 мая.

"Укроборонпром" развивается в рамках стратегии "Украинский щит", которая предусматривает переход на высокотехнологичное производство, международные стандарты НАТО и оснащение армии современными образцами вооружения. В концерне обещали полностью перейти на стандарты Североатлантического альянса до 2020 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации