$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Улицкая о реакции соцсетей на убийство Вороненкова: Жизнь заслуживает уважения. Но и смерть заслуживает уважения

Улицкая о реакции соцсетей на убийство Вороненкова: Жизнь заслуживает уважения. Но и смерть заслуживает уважения Улицкая считает, что трагический случай с падением самолета Ту-154 в декабре прошлого года продемонстрировал "моральную катастрофу внутри общества"
Фото: svoboda.org

Нет сомнения, "что убийство одного человека другим – всегда преступление", пишет российская писательница Людмила Улицкая  о смерти экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Общество теряет такие качества как милосердие и сострадание, пишет российская писательница Людмила Улицкая в интернет-журнале "Такие дела"комментируя реакцию соцсетей на убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

"А может, этот, сегодня убитый, был совсем дурной человек? Но почему же другие – живые, хорошие люди, не воры, не подлецы, не преступники – так радуются его смерти? Что, каждый из тех, кто в восторге от этого убийства, лично от него пострадал? Откуда это радость при слухе о пролитой крови? С нами самими все ли в порядке?" – пишет она.

Улицкая сравнивает реакцию соцсетей на данный инцидент с той, которая была после падения российского самолета Ту-154 в декабре прошлого года, когда погибли 92 человека. Тогда общество "катастрофически отреагировало: началась вакханалия злорадства, обвинений, даже насмешек".

Она пишет, что данный трагический случай продемонстрировал "моральную катастрофу внутри общества", которое теряет такие качества как милосердие и сострадание.

"Правда, в существовании справедливости у меня лично есть сомнения. А в чем сомнения нет – что убийство одного человека другим – всегда преступление. Жизнь заслуживает уважения. Но и смерть заслуживает уважения", – написала Улицкая.

Днем 23 марта киллер убил Вороненкова в центре Киева. Охранник политика смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко возложил на Россию ответственность за убийство Вороненкова. В Нацполиции основной версией тоже считают действия РФ.

Президент Петр Порошенко назвал случившееся актом государственного терроризма со стороны России.