Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2018 году Канада отказала в выдаче визы 26,77% украинцев – посол

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко заявил, что не видит логичных и рациональных аргументов, которые объяснили бы значительную долю отказов украинцам в получении канадской визы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шевченко: Аргументы, что украинцы не могут грамотно заполнить документы, я не воспринимаю
Шевченко: Аргументы, что украинцы не могут грамотно заполнить документы, я не воспринимаю
Фото: Andriy Shevchenko / Facebook

Каждый четвертый украинец, обратившийся в диппредставительство Канады за визой в эту страну, получает отказ. Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

"У меня есть свежие данные статистики, и за первые пять месяцев 2018 года мы имеем 26,77% отказов. Я считаю, что это колоссальная цифра, которая не соответствует партнерству и дружбе, существующим между Украиной и Канадой. И не вижу логичных, рациональных аргументов, которые бы объясняли такую цифру. Аргументы о том, что украинцы не могут грамотно заполнить документы, я не воспринимаю", – сказал он.

По словам дипломата, перед получением Украиной безвиза в Шенгенскую зону не могли попасть 3–5% обратившихся.

"Мне кажется, что ни нас, ни Канаду не может на самом деле устраивать такая ситуация. Мы находимся в постоянном диалоге с канадским правительством относительно данной темы. И я надеюсь, что будет радикально пересмотрено отношение Канады к тому, каким образом они рассматривают документы наших сограждан", – отметил Шевченко.

Он согласился, что устанавливать визовые правила – суверенное право любого государства.

"Мы не вправе диктовать канадцам, каким образом строить свою миграционную политику, но я думаю, что мы в абсолютном праве требовать намного более качественного отношения к рассмотрению наших документов", – заявил дипломат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации