Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2019 году въезд в Украину запретили 675 россиянам – СБУ

В СБУ объяснили, что законодательство не предусматривает создание в спецслужбе баз данных для лиц, которым запрещен въезд в Украину, с распределением по каким-либо признакам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2019 году СБУ запретило въезд большему количеству россиян, чем в 2018-м
В 2019 году СБУ запретило въезд большему количеству россиян, чем в 2018-м
Фото: ЕРА

В 2019 году Служба безопасности Украины запретила въезд в страну для 675 граждан России. Об этом ведомство сообщило 11 февраля в ответ на запрос "Українських новин".

"В 2019 году СБУ принято решение о запрете въезда в Украину 675 гражданам Российской Федерации", – говорится в ответе.

Спецслужба также объяснила, что украинским законодательством в СБУ "не предусмотрено создание отдельных баз данных или перечня лиц, которым запрещен въезд в Украину, с распределением по роду профессиональной деятельности или какому-либо другому признаку".

В 2018 году, по данным СБУ, решение о запрете на въезд в Украину было вынесено в отношении 157 граждан РФ, 83 из которых – пропагандисты.

Контроль за пересечением границы со стороны РФ был усилен после оккупации Крыма и начала российской агрессии на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации